Тучи над Байкалом

Над Байкалом сгущались тучи,
Серым сразу стал небосвод.
Волновался Байкал могучий,
Собирая потоки вод.

И дышал он тревогой серой,
И ворчал как седой старик.
Как красив полёт чайки белой,
Тронет душу печальный крик!

Дождь прошёл и опять прекрасно,
Синевой расплескалась гладь.
И ворчал Байкал не напрасно,
Снова солнце и благодать.

Заиграл под лучами солнца,
Столько красок душе даря.
Красоту не испить до донца
За всё Бога благодаря.

20.08.2022


Рецензии
Очень отличный стих! вдохновлена!

Жанна Винская   18.09.2022 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Жанна,за прочтение и замечательный отзыв!

Наталья Грицкевич   20.09.2022 13:58   Заявить о нарушении