Духовность для нас, как калека убогий

Мысли мои надежды полны, да в Мире они, шелест всего одинокой волны,
хоть рвутся к Плеядам, но мыслям я верю, летают так пусть,
все люди умны, но кто бы из них, куда ни глядел, сквозь мудрость,
все смотрят невидящим взглядом,словно им кто то повязки надел,
и уши не слышат, мудрости глас, и молний не видят, хоть в небе гроза,
а мудрость - сиротка, находится рядом, редко находтся в нас,
достался по жизни ей тяжкий удел, стоять словно нищий, на ветхом пороге,

скорбные вечно глаза, истоптана обувь, потёртые ноги, и всё время грусть,
в ресницах ютится слеза, хоть цвет у зрачков - бирюза,
печальною стала наружность, в Мире людском ясным текстом: мы заняты
только лишь пищей, духовность для нас, как калека убогий,
стоящий на паперти нищий, что просит подать всех копейку,
а нищий совсем неприятен для глаз, и мудрость всем людям, совсем не нужна,
для нас она просто ненужность.


Рецензии