Песня для Лореляй

О Лореляй, мертва звезда
и только свет, как слёзы, льёт.
Густая рейнская вода
горчит и пенится вином.

О Лореляй, твой след пропал
средь недоступных скал.
На золоте волос закат пылал,
на гребне золотом.

О Лореляй, пусть мой корабль
уйдет в пучину вод.
Свою ты песню не кончай,
пока меня не примет Бог.

Здесь поворот реки у скал
и поворот судьбы:
нашел я, что всю жизнь искал, -
здесь Рейн, корабль и ты.


2019


Рецензии