Купался месяц в травах росных

Купался месяц в травах росных 
В предутренний рассветный час.
В небесных кулуарах звёзды
Шептались: «Молод!» Стрекоча,
Кузнечик издавал рулады,
Слетелись бабочки – легки,
Изящны, не боясь прохлады
Парили. Словно огоньки
Мерцали в кружеве тумана.
А воздух ароматен был
От яблоньки - благоуханна,
Цветы нежны. Месяц светил
Сияньем мягким, изумляясь:
«Земля вблизи - так хороша!»
Фонарь, к скамейке приклоняясь,
Покорно ей всю ночь служа,
Скрывал улыбку. Ночь волшебно
Сойдёт на нет, оставив след.
И травы станут здесь целебны,
Придаст им силу лунный свет.




Вернисаж 18 - Виола Садо "Луна и бабочки" http://stihi.ru/2022/08/31/3968


Рецензии
Настоящий сказочный стих про месяц и утро!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   04.10.2022 07:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
С уважением!

Ольга Бурыгина   04.10.2022 11:19   Заявить о нарушении