Уж небо розовеет...

                "Le piano que baise une main..."
                Paul Verlain
               
               
Уж небо розовеет, и рояль,
Мерцая в сером вечере туманном,
Вздыхая, руку хрупкую целует.
И словно лёгким шелестом крыла,
Прекрасный, нежный ветерок струится,
По будуару бродит, будто бы напуган,
И нерешительно вдыхает аромат,
Оставленный на клавишах хозяйкой.

О, эта неземная колыбель,
Которая меня так нежит и лелеет,
И песнь игривая, Куда меня ведёте?
Что сотворит конец сомнительный припева? –
Умрёт у приоткрытого окна,
Которое в сад маленький выходит.


Рецензии