Путь домой

      

Сколько стран на свете разных,
Сколько б не было дорог.
Незнакомых и прекрасных,
Где бы жить, наверно, смог.
Но другое всё ж здесь небо,
Возвращаюсь я в места,
Где родным душистым хлебом
Ждёт меня мой Казахстан.

Здесь сияют звёзды ярче,
Степь обнимет мягко нас.
Здесь играли в детстве в мячик
И наш первый школьный класс.
В роднике вода вкуснее
И роса нежней с куста.
Всё теплее и милее,
Ждёт меня мой Казахстан.

Возвращаются обратно
Дочери и сыновья.
К той земле, что необъятна,
Где твой дом, твоя семья.
Без родных полей и далей
Будет жизнь моя пуста.
И Судьбе я благодарен –
Ждёт меня мой Казахстан.

       09.08.2022 г.


Рецензии