такт..

такт заложен в нас воспитанием,
развивает всегда осознание…
создаёт общения культуру,
не давая шанс самодуру…

гасит глупых эмоций последствия,
видя гнев как стихийное бедствие…
уважением предупреждает,
от реакций всегда защищает…

там где такт - там царица гармония,
чистых душ созвучных симфония...
рай земной без конфликтов и споров,
без ненужных и глупых раздоров…

без него всё бездушно и жёстко,
слово в сердце ранит так хлёстко…
но цена просто огромная:
одиночество - плата резонная…

12.09.2022


Рецензии