***

Когда уже не удивить ничем,
Пустеет взгляд, и сердце сбой даёт,
И огонёк в душе мерцающий совсем,
Но он же не погас, ещё живёт.

А, значит, теплется ещё душа,
И, значит, надо дальше жить.
Вести беседы в парке, не спеша.
И вновь учиться головы кружить.

Пройдёт ли мимо престарелый дед
Или мужчина старше средних лет,
Окликнуть:"Милый, добрый человек!
Давай-ка вместе доживать свой век."

Он остановится и улыбнётся криво
Своей беззубою, но доброю улыбкой.
Подслеповатый глаз его моргнёт игриво.
И скажет дед:"Давай. Ведь жизнь так зыбка.


Рецензии