Есенину

«… выткался на озере алый цвет зари…»
Сколько ж было светлого у тебя внутри?
Сколько раз с берёзками в роще говорил,
Как до упоения ты поля любил.
Сколько слёз ты выплакал, провожая ночь,
Улыбался Месяцу, гоня страхи прочь.
И дружил с собаками, кошек целовал,
Сладкими пирожными часто баловал.
И соседской лошади насыпал овса,
И играла музыкой об траву коса.
В одном Человечище сколько красоты…
Чтобы быть земным чуть-чуть, стал скандалить ты.
И любовь продажную, и стакан вина –
Выпил эту чашу ты, может быть, до дна.
Только Солнце юности этим не затмить
И росу прохладную в век не позабыть.
И ушёл небрежною ты походкой вдаль,
Где средь яблонь дымчатых ничего не жаль…
«… выткался на озере алый цвет зари…»
Это же Душа твоя … только присмотрись…

         09.07.2022 г.


Рецензии