Снова осень

Успев запечатлеть мгновенье за мгновением
ты тешишь себя мыслью, что
Счастье впереди.
Но счастье окольцовано как всё вокруг забвением.
Перед глазами смена декораций, за летом ливни, да дожди.
   
И вот, ты смотришь фото, где недавно было лето,
где поиски и ожидание дарили радость...
Что с летом сталось? Тепла в душе кусочек где-то.
Осенняя листва кружит, тоскливо сердце сжалось.
 
Льет днём и ночью дождь прощаясь с летом.
Нет больше солнышка, жары, цветущих дней.
А что душа? Ей невдомёк грустить об этом.
Она живёт, ютится, да и я тихонько рядом с ней.
 
Осенняя пора, плоды очарований сняты.
Перерождается все сущее, круговорот.
Душе неведомы законы эти и непонятны.
Всё по привычному пути идёт за годом год.


Рецензии