Русь богатырская

В июньский день, без объявления войны,
На нашу землю дьяволы пришли.
Вы шли со всех концов большой Европы,
Чтоб русской откусит кусок земли.

За немцами, с надеждой на успех,
На землю нашу шли поляк и чех.
Колонны шли и вскинув руку в верх,
Вы хором прославляли третий рейх.

В наш дом без приглашения вошли:
Французы, греки и лесные латыши,
Болгарин "брат", бельгийцы и испанцы.
Румыны, венгры, финны, итальянцы.

Пришли с мечом? А вас предупреждали,
Что сильно бьём, всех тех, кого не ждали.
Но в школах плохо видно вас учили,
Об Александре Невском всё вы позабыли.

На смертный бой пошли советские солдаты.
Чтоб от врага спасти родные хаты.
А тем кто наши земли захотел,
Два на один на кладбище надел он поимел.

Прошли Варшаву, Прагу, взяли мы Берлин
И на рейхстаге флаг победы водрузив, сказали:
"Учи историю, всеевропейский гражданин.
Пока для вас мы новые уроки не задали".

Но видно слишком много времени прошло.
Учение на пользу, европейцам не пошло.
Решили вновь судьбу-удачу испытать.
За все победы всё ж Россию наказать.

На Украине разожгли нацистские костры
Убив в соседях память об отцах и дедах.
О тех кто прошагал дорогами войны.
Всё выжгли, даже мысли о былых победах.

И снова на Россию поползли поляк и чех...
И в этот раз не перечислить даже всех.
На русский мир свои нацелили мечи.
Американские вассалы, твари-ловкачи.

Всегда рожала русская земля, богатырей,
Которые сражаются за Русь и за людей.
Расправив плечи, поднимется на бой народ,
Чтоб был повержен NATOвский урод.


Рецензии