Знакомая пьеса

Сколько можно ждать погоды
От тоскующей природы?
Слушать стук унылых капель? Видеть брызги на стекле?
Да, сентябрь и плачет Осень,
Свод небесный мрачен очень,
Но душа не белка всё же, ей не нравится в дупле.

Плащ наброшу, зонт раскрою
И туда, где дождь стеною,
Из удобной тёплой клетки на свободу поспешу.
Я люблю бродить по лужам,
Дождик мне, как воздух нужен,
Он даёт свободу мыслям, добавляет куражу.

Пусть насквозь уже ботинки,
Но осенние картинки
На эмоциях, контрастах помогают сочинять.
Дождь смывает с листьев зелень,
На земле ковёр расстелен,
Ярких, радужных оттенков левитановская гладь.

И бегут курсивом строки,
Ровно, плавно, без мороки,
В них слышны и радость жизни, и любви осенней грусть.
Осень – это перемены,
Как в спектакле смена сцены.
Всё впервые, хоть и знаешь эту пьесу наизусть.
                Сентябрь 2022 г.


Рецензии
Главное, чтоб дождь вовремя объявил антракт

Старухин Юрий Петрович   15.09.2022 07:57     Заявить о нарушении
Это зависит от режиссёра.

Михаил Бомбусов   15.09.2022 08:04   Заявить о нарушении