Куршская коса

                Просвещается Андрею Б.

Вечер. Самолёт. Билеты.
Взлет. Закрылки дребезжат.
Турникеты. Турникеты.
На Косе уже закат.

Ветер рвёт верхушки сосен,
Мелкий дождик бьет в лицо.
На Косе такая осень.
Там сентябрь в конце концов!

Волчья сныть алеет в дюнах,
Ждут безжалостных штормов
Бледно-голубые  руны
Полустершихся следов.

Кто - то мне покой отмерил.
Есть вся жизнь  и  полчаса.
Здесь я точно буду  верить —
В случай, знаки, голоса.

Тишина, бьет пульс в запястьях,
В тишине смеётся Бог
Он же знает, столько счастья
Не вместят сто тысяч строк.

***
Я запомню это  море
Камни, сосны и песок,
И тебя, с утра в дозоре
С палками наискосок.





 


Рецензии
Где вы только не были! А вот на самолёте нет подкрылков, но есть закрылки и предкрылки. Но это не беда. Всего вам хорошего! Ю.А.

Юрий Гардаш   25.02.2023 12:31     Заявить о нарушении