Туман осенний

Весёлый птичий хор мгновенно смолк
С последним взмахом летнего платочка.
Туман осенний, словно серый Волк,
По переулкам рыщет в одиночку.

И свет от фонарей давно погас -
Должно быть, заблудился в шерсти волчьей,
Но видится: холодный лунный глаз
Разорванных домов считает клочья.

В открытого окна нырнув оскал,
Упрямый лоб я ласково поглажу:
"Кого же ты, дружок, всю ночь искал,
Какую драгоценную пропажу?"

А Волк вздохнёт, почти как человек -
Усталый, в заколдованном обличье,  -
И сгонит сон с моих припухших век
Печальным криком первой электрички.

Ах, милый Волк, ну, погоди, не вой -
Всего чернее ночь перед рассветом.
Дай лапу и возьми меня с собой -
Пойдём искать любимых в мире этом!..


Рецензии
Очень образно!
Понравилось, Марина.
Радости Вам, несмотря ни на что.

Екатерина Щетинина   05.10.2022 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.