Научился я считать

Моему внуку Родиону посвящаю...

Научился я считать:
Два плюс три, конечно, пять.
Столько пальцев на руке,
На одной, другой ноге.

А четыре - два на два.
Закружилась голова,
Не пора ли отдохнуть,
Завтра снова идти в путь.

Утро - цифры предо мной:
Мне пошел годок седьмой,
Шесть осталось за спиной -
Так не давно, так давно...

Число восемь, десять есть,
Разве всех их перечесть.
Надоело мне считать,
Стану цифры рисовать.
         15.09.2022 год


Рецензии