Там

А где-то струится жизнь
И светом пронизан дом,
Там скрежет стальных пружин
Не режет листву садов,

Там чистый осенний миг,
Бесчинствовать дождь устал,
И птицами не затмить
Светило дневное там,

Рисунок скользящих троп,
И сумрак под кроной лип
Трясутся живым костром,
Раз сутки опять прошли,

И тысячи звёздных глаз
Привычно посмотрят вниз,
Как мыши сквозь узкий лаз
На стихших в тепле синиц. 15 09 22


Рецензии