***

Цементобетонные плачут коты
На ветках железного города.
Цементобетонные вянут цветы
От едкого ртутного холода.

Цементобетонные птицы поют,
Старые жизни свои вспоминая,
Цементобетонные ласки, уют
Яро любя, проклиная.

Цементобетонные люди живут
В мрачных, холодных - железных - домах,
Цементобетонные правила чтут,
Мысли свои рассыпая, как прах.

Цементобетонные души утопли
В бензине морском, в небесах из резины.
Цементобетонные мысли прогнили
В реальности, сотканной из трясины.

Под звуки заводов и сухой пустоты
Цементобетонные плачут коты...


Рецензии