Солнечные часы

* * *


Солнечные часы.
Вещь в золотом пространстве
Времени. Просто разность
Выступов, как весы.

Стрелка недвижна. Тень
Перетекает строки,
Рубрики, штиль высокий,
Рябь на ладони, текст.

Здесь, на конце времён,
Тоже бывает тихо.
Близок последний выход,
День собирает мёд.

Воск окружил слова,
Тихо горит молчанье,
Спрятанное в начале,
Семечко, тайный квас,

Сила простых вещей,
Всякое и любое,
Вскормленное тобою,
Нить золотых ткачей.

Солнце пустот, как дробь
Пишется на рельефе
И остаётся в нефе
Заступ в ничто, как дрожь.

Прочность и трепет слов.
Большее: слог короткий.
И перевозчик в лодке
Поднял своё весло.

Время отплыть, закат,
За горизонт. До встречи,
Где переполнен нечет
Солнцем, пчелиный карст.

Семечками просыпь,
Птица последней тени
Долгую жизнь растений,
Где остаются телом
Солнечные часы.


Июль 2022.


Рецензии
Солнечно-медовое послевкусие. Сколько смыслов у простых вещей :) Ухода никто не минует, просто надо смириться с тем, что уйдешь когда-нибудь. Во всяком случае, бояться точно не нужно.

Наталья Бачурина   15.09.2022 18:00     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо сердечное за внимание к этим скромным стихам )
прошу прощения, что не тотчас откликаюсь, что-то очень много забот навалилось
кланяюсь Вам )

Игумен Паисий Савосин   20.09.2022 10:22   Заявить о нарушении