Реперная точка

 Опять слетают с ветвей листочки,
Включает осень холодный душ…
Бредут по миру сыны и дочки -
Такая доля у вечных душ.

Они не могут найти ответа,
Хотя в дороге не первый год:
Куда уходит на зиму лето,
Зачем не вечна любовь живёт?

А им хотелось без проволочки,
Не останавливая поток,
Дойти в дороге своей до точки,
И странствию подвести итог…

И скоро мне, как и прочим людям,
Откроют главное, не тая…
И будет лето, и счастье будет,
И будет вечной любовь моя…


*****

Художник Марк Шагал


Рецензии