Просто так

Сентябрь  в  разгаре.
                Жизнь   вполне  терпима,
(ещё  бы  нашим подойти  к  Днепру).
Ржавеет  конопатая  Рябина
и  стынет  беспризорно  на  ветру.
Обут, одет  и  в  дождевик  и  в  замшу,-
что,  вроде бы, и  Чёрт  тебе  не  брат,
в  туманно-мглистом  Городишке  зябнешь,
хотя  метёт  горячий  Листопад.
Не сгинуть  чтоб  в  осенней  катастрофе,
Удача - тут как  тут и  в  этот  раз.
В  таверне  подадут  турецкий  кофе
и  нет  толпы  у  пригородных  касс.
Задремлется  в  тепле, как  после  баньки.
И  быстро  так  закончится -
                фью-ить!
Под  стук  колёс  Попутчик  травит  байки,
но не  дослушав  впору  выходить.
Себе  чудить  позволив  до  упада,
уже  не  странен следующий  шаг:-
куда? зачем? когда? - и  знать  не   надо,-
и  это  Счастье -
                если  просто  так.
Дороги к  Дому  всё равно,-
                отлично.
А  по  какой - слабо? и  не  слабо?..
Гудит  на  полустанке  электричка
и  тоже  хочет  в  тёплое  Депо.


Рецензии
Приветствую Вас, Анатолий. Благодарю за мысли, слова, рассуждения этого философского для меня стихотворения. Оно заставило вспомнить свои дороги домой. Я их очень любила и о многом думалось. Очень понравилось "Ржавеет конопатая Рябина/и стынет беспризорно на ветру./ Дальнейших творческих успехов. С уважением, МиронИя.

Чайка 9   03.05.2023 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Хорошего лета

Анатолий Кузнецов-Маянский   12.05.2023 07:34   Заявить о нарушении
Благодарю, взаимно.

Чайка 9   12.05.2023 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.