молча идущую по вертикали сову крыльями вразлёт

канзас - сити
молча идущую по вертикали сову
крыльями вразлёт галдящие и до боли в ушах
накорми своим мясом напои своей кровью
и считай что она твоя
до нового наступающего на пяты голодом
дня
вовзрати его возроди его песочный человек
из начала начал
кивающий он в песочницн нежился
а потом всё растоптал и разлёгся
отдыхать на весеннем солнышке
он болен собой
болен и связан клятвой с водяным удавом
потому избегая украдкой один от другого
подальше орудуют
в моё время при жизни
ручеёк
хлынувших огней
фонарик
прождавший впустую вечность
и не вспыхнувший
рождённый чтобы жить в темноте
жаждет умереть как можно скорее
когда просыпающийся город
наполняется гордыми звуками
рокочущих улиц
рождённый посмешищем умрёт на глазах у всех
укором рукам неумелым его сотворившим
людям и другим существам не рождённым
для того чтоб гореть
умирающим с радостью
чтобы вдоволль потешиться в загробном мире
похоронивший ради этого весь белый свет
фонарик
трясущийся от страха в равнодушную ночь
во вполне человеческом страхе твоём
одна мечта - дождаться рассвета
когда хлынет короткий дождь
под его бодрую дробь о мостовую
умирать веселее зажигаясь прощальным огнём
в жизни слепых
бесконечная вера во тьму
по времени снега
по ломающимся веткам
и тягучим сугробам
леденцы льдов
а я - это он летом
и целый день
канзас сити молча идущую по вертикали сову
крыльями вразлёт по следам и по запаху
галдящие...голубей в серое красить
и много на нас этой краски
одинаковой - серой на головы пепельной
накорми своим мясом напои своей кровью
и считай что она - твоя
возврати его возроди его песочный человек
до нового
по пещерам и вокруг города
лёгкими язычками запахов
наступающего на лапы голодом дня
он уподобился скоростному лифту
он уходил умирать
загораясь огоньком прощальным
гордый и одинокий
фонарь
--------------------------------------------
$ilver AnXell " Властитель Сиреневых Лун " 1993


Рецензии