Из Чарльза Буковски - короткие стихи

                Чарльз Буковски


                представь себе


                я изменил мир далеко от
                себя.

                я старый орёл
                курящий итальянскую сигару.

                только подумай:
                старый орёл
                курящий итальянскую сигару.

                это приятно -
                снова быть живым.

                таким же как ты:

                какое-то время
                я думал что у меня
                не получится
                это.

 Примечание: последние годы перед смертью,наступившей 9 марта 1994 года, Буковски очень тяжело болел и умер от лейкоза. 
               
                1991


         picture this

 I have changed the world away
from me.

I am an old eagle
smoking this Italian cigar.

think of it:
an old eagle
smoking an Italian cigar.

it has become pleasant
to be alive
again.

just like you:

for a time there
I thought I wasn't going to
make
it.


                не беспокойся о смерти

                это так же просто как быть
                ручкой насоса
                около кучки лошадиного дерьма в Миссури.

                ноябрь 1982

                don't worry about dying

                it's as easy being
                a pump handle
                near stack of horseshit
                in Missouri.

                14.09.22
               

               


Рецензии
Привет, Юра!
Отрадно видеть: жив , курилка!
Хоть жизнь - унылая кобылка,
Что еле тащится у нас
В сей час.

Ольга Цветикова   14.09.2022 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!Dum spiro spero - пока живу, надеюсь - говорил Овидий, знать, было на что,- не то, что нам!

Юрий Иванов 11   14.09.2022 15:36   Заявить о нарушении