Рябина

Рябина

Красные гроздья Рябины–
Это осенний подарок,
Ярко на солнце играют,
Ходим под сводами арок.

Эти родные деревья
Дарят нам множество пользы:
Птиц они кормят зимою,
Их согревая в морозы.

Издревле ягоды эти
В бусах у нас красовались.
Девушки, их собирая,
Весело, звонко смеялись!

Красные бусы Рябины –
От нечисти оберег.
Яркие ягоды эти
В дом приносили успех!

Русскую нашу Рябину
В песнях своих воспеваем,
В сказках о ней повествуем,
Есть её – не забываем!

26.09.2019

Автор: Полухина Елена.


Рецензии