Урожай

Опять сереет за окном,
Все жухнет необычно быстро
Мы по лесу вдвоем идем
То тут то там грохочет выстрел.

И шорох листьев не у дел,
И кисти красные калины.
У серости ведь есть предел,
Смеется рыжиной рябина.

Горох на славу уродился,
Внук рад , охапками таскает,
Он даже барбарис срывает,
Кислятиной б  не подавился.

Мы быстро урожай убрали,
На почве заморозки рано.
И дружно в банки закатали
Пред телевизора экраном.
13.09.22.


Рецензии