Если утро пришло

Если утро пришло, если солнце в окне,
И закончился сон, где всё было в огне,
Продолжается жизнь, мы с тобой не умрём,
Для ненастья и бед своё сердце запрём.
И кленовый листок запоздалым письмом
На сентябрьском ветру задрожит за стеклом.
И пускай календарь растеряет листы,
Продолжается жизнь, потому что есть я, потому что есть ты.

До зимы далеко, если в сердце весна,
Если ты наяву вновь приходишь из сна,
Светит солнце в окно и опять дарит свет.
А ты звонишь по утру и шлёшь мне привет.
Пока сердце стучит, мы с тобой не умрём,
Ведь ещё столько дел, мы любовью живём.
И пускай листопад, и за шиворот каплет вода,
Это всё – не беда, ты со мною всегда.

Переулочком тихим ты где-то идёшь,
И, тайком от других, свою радость несёшь.
А я тоже с улыбкой на небо смотрю,
И, неслышно для всех, свою песню пою.
Продолжается жизнь, мы с тобой не умрём,
Всё плохое из памяти вместе сотрём.
От щемящего чувства любви воспарим
И к воздушному замку в мечтах улетим.

Календарь незаметно теряет листы,
Этот мир для двоих, в нём есть я, в нём есть ты.
Продолжается жизнь, мы с тобой не умрём.
Несмотря ни на что, мы любовью живём.
Снова утро пришло, снова солнце в окне.
Вспоминаю с улыбкой, что видел во сне.
И, хотя, ничего в нём особого нет,
Никому не раскрою я этот секрет…
14.02.2022


Рецензии