поэты ошиблись

ты не сгораешь, в твоей груди нет торнадо.
в твоих руках нет галактик, планет или маленьких звёзд.
поступки твои далеки от разряда «как надо»;
и луна не тоскует, когда видит море серебряных слёз.

понимаешь, мой милый, с тобою ошиблись поэты:
не особенней многих твоя деликатная ложь.
ты подобен сиянию быстролетящей кометы —
также просто нальёшь керосина и спичку зажжёшь.

ты преследуешь смерчи, но, увы, не становишься ими.
твоя злость — лёгкий ключ к управлению твоей головы.
люди рядом с тобой неизбежно зовутся «больными»,
а любой Божий сын позабудет весь смысл мольбы.

ты ведь хрупкий и слабый, вот-вот, — и в мгновенье исчезнешь:
разлетишься по небу, словно пепел моих сигарет;

и любой близ тебя потеряется в чертовой бездне,
из которой спастись ни единой возможности нет.


Рецензии