И через девять месяцев вновь

И вновь  родится лето,
Настанет только срок
Листва, в шелка одета,
Вернётся на порог.
Восходы и закаты,
Весенние дожди,
Обрывки туч лохматых –
Всё это пережди.
И ты поймёшь, ликуя,
Что, всё же, не беда
Что столько ждал, тоскуя,
Но в путь вела звезда.
Вернулся в дом уютный,
Где тихо и светло.
Был слабым, бесприютным –
Забудь про то, что жгло!
Пойми, неоспоримо –
Пригоден там, где жил.
Жизнь с дитятком сравнима,
Что холил и любил…


Рецензии
Всё ворочается на круги свои,только жизнь одна!
Спасибо Людмила.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   28.10.2022 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.