Лучезарная высь. Осенний триптих

Лучезарная высь,
Просветлённая осень.
Небеса поднялись,
Как лазурная просинь.

Светлый купол небес
Серебрится в сияньи,
И прозрачным стал лес,
Опадая в молчаньи.

Сто пудов серебра
Заготовила осень,
Перламутром с утра
Разукрасила просинь.

Свой запас золотой
Умножает стократно;
Небеса надо мной
В сентябре необъятны.

Лучезарная высь,
Серебро и блистанье
Надо мной поднялись
Высших Сфер Мирозданья.

Небеса надо мной
Как всегда несказанны;
И осенней порой
Туч поверх лучезарны.


Рецензии
Снова порадовали. Ярко и сказочно. Благодарю, Елена!

Творческого вдохновения!
С уважением, Андрей.

Андрей Шир   27.09.2022 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.