Я снова здесь...

На лестнице, ведущей вверх и вниз
(как в голову взбредёт судьбе каприз,
но чаще выбор всё-таки за мной),
от глаз укрытой каменной стеной,
храня спокойствие и неизменный вид,
порою время, кажется, стоит.
Тогда годам не сдавшийся гранит
ступеней, не спеша, уходит в тень,
и видеть я готов вчерашний день,
и слышать шелест слов с любимых губ…
А может, это ветер тайный зуб
с тех давних пор имеет на меня?
Теперь куражится, с насмешкою из дня
маня сюда вдруг шелестом листвы.
Я снова здесь, опять один, увы.
А за спиной обычная река
течёт, как время, вдаль издалека.


Фото автора.


Рецензии