У пропасти

У пропасти.

Сеяли, сеяли, сеяли
пращуры Истины зёрна:
Родину Божью содеяли, -
вспомнить сейчас незазорно.

«Бог-Царь-народ» жизни русского,  был же тогда  его  смыслом,
чтобы идти тропкой узкою,
стать человеком – не быдлом.

Как же такое случилося,
Истину люди отвергли,
и пред лукавым смирилися,
и Императора свергли?!

То, что лукавым посеяно,
русские век ели молча,
дружбу водили век с змеями,
и до сих пор водят нонче.

То, что их пращуры сеяли,
ими забыто. По ветру
чада бездумно развеяли.
также безценные недра.

Вот им за это у пропасти
выпало долго стояти.
Из-за такой узколобости
вот-вот утратим  и Мати...


Рецензии