Осень на пороге

Жёлто-огненной лисой
Осень по земле крадётся,
Пахнет пряною листвой,
Грустью тонкой сердце рвётся.
Нет, она ещё  не в силе,
Бабьим летом улыбаясь,
Она греет нас теплом,
От души от всей стараясь.
Только где-то, недалече,
Ветры силу набирают
И туч грозные войска
В наступленье подгоняют. 
Но покуда всё  прекрасно:
Солнце светит, небо ясно,
Душу радует красота -
Под ногой хрустит листва!


Рецензии