Ещё шумит фонтан

Ещё шумит фонтан, но листья
Уже желтеют под ногой.
Висят рябины ягод кисти
Над поседевшею травой.

С пруда доносятся к нам звуки
Плывущих белых лебедей,
И тянут к небу ветви руки
Без прежней зелени своей.

Чернильных туч отары гонит
Холодный ветер над землёй.
Он лапы елей книзу клонит
И забавляется листвой.

Упавший жёлудь на дорожке…
Уж птицы больше не поют,
И в белых платьицах берёзки
Осенних красок бала ждут.


Рецензии