Тут

Протяни ко мне ветки, развесистый тут,
На ладонях оставь голубые отметки,
Я немного вздремну, если ты - на посту,
Без таблетки.

Все труднее дышать, жизнь похожа на тень,
И одной спать сложнее, чем с кем-то в обнимку,
Появляются чаще в ночной темноте
Невидимки.

Подлетают, садятся ко мне на постель,
Вьют из лунного света гнездо в одеяле,
Заунывно поют как в корчме менестрель:
"Трали-вали".

Обнимают за шею, куда-то зовут.
Я скрываюсь от них на душистой поляне,
Где могучий смотритель - развесистый тут
Ветки тянет.


Рецензии