Бледная

Шагал, не разбирая чувств.
Шагал, не понимая дум.
Не ощущая счастья вкус
Уж слишком много лун.

Желал — не находил мечту,
Не думал — попадал в беду,
Надеясь, что нашёл звезду,
А понимая — убегал в бреду.

Курил, когда в смятенье голова,
Курил, чтоб успокоить сердце,
Считал, что первая — права,
А ко второму запирал он дверцу.

Ночами ждал холодную Луну,
И тайны слышали лишь звезды:
Говорил, что любит Бледную одну,
Но чувство это — одиночество и слёзы.


Рецензии