От меня до тебя

Версия художественная, аналогии не уместны. :).

От тебя до меня в темных скалах дорог лет на сто километров,
По барханам горбатым и иссушенным ветром ребристым пескам,
Лет пятьсот по холодным степям не попутным  запутанным миром,
Тысяч восемь остывших латте под скользящим и пристальным взглядом.
Триста раз – все подряд, опоздавших в облаках самолетов в тропических штормах,
Много сотен пурпурных  и белых не купленных вечером роз,
Сотни раз не отправленных, не написанных ласковых писем,
Лет на десять бессонниц в предрассветном тумане и окном полном звезд.
От меня до тебя триста пять поцелуев руки возле локтя,
И за многие годы пропущенный утренний взгляд,
Заплетается травами-косами поле, чтобы мне перейти помешать.
Многих сотен дорог, не пришедших к твоей в теплом доме двери,
Опоздавших такси к самолетам, улетевших к тебе до рассвета,
Тысяч восемь часов беспросветных в вине и курортах отелей,
Промолчу сколько вышедших ног  в никуда в странных платьях бесцельно,
Ускользнувших лунными тропами в шепоте моря и теней, в поцелуях не нашей любви.
Двадцать два синяка при падении в трюм на тропическом шторме,
Аккуратных пять швов от иглы на спине,  голове и груди,
Тридцать бочек любви нерастраченной в жизненной драке и после,
Две конечно пропиты, да что толку в сладкой без горчинки любви.
Не считаю закатных часов, опустевших домов до утра в полумраке,
Тонны три разговоров пустых до рассветных закрытых кафе и такси,
Много раз увозивших по пустынным дорогам и призрачным утренним трассам,
Не ведущих к тебе, иногда даже в мыслях, прошедших, прости.
От тебя до меня в нераскрытых словах закрываются тайны,
Наших встречных, не встреченных взглядов в запотевших стеклах машин,
Я в твоих не отвеченных вызовах без личного номера сутками спрятан,
Десять цифр, пару букв для меня не нашлось в разговорах с другим.
От меня до тебя триста лет перекрестков на задворках Вселенной,
Двадцать тонн отраженных от глаз любопытных зрачков,
Две судьбы разбежавшихся в стороны на шарике бренном,
И один поцелуй, тот один на прощание, в подбородок, под нижней губой!


14.09.2022   Санкт-Петербург.


Рецензии
Гениальное стихотворение,каждая строка сгодилась бы для еще целого стихотворения,такое страстное,жгучее ,печальное.Если люди не вместе, то между ними - жизнь.Оно уже давно мне нравится

София 72   09.03.2023 10:33     Заявить о нарушении
Благодарю, София! Рад что нравится!)

Аллов Мик   09.03.2023 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.