Холодный сентябрь

Осенние листья под крыльями ветра,
Едва колыхнувшись, слетают к земле.
Сентябрь не задАлся - тяжёлые ветки
Бунтуют и хлещут, дождём отболев.

Споткнувшись о тучи, постель расстилает,
Обняв караваны,тоскливый туман.
Но холод торопит и  рано сгоняет
С промокших гнездовий тепло дальних стран.

Так быстро остыли лазурные реки,
Всплакнув, ощетинился старенький мост.
Грустя под зонтами, бредут человеки*
И каждый решает какой-то вопрос...

Сентябрь не задАлся - волной листопада
Мгновенно накрыло редеющий лес.
Простилась кивком кружевная отрада,
И солнечный луч за туманом исчез.
14.09.22


Рецензии