Грёзы. Из лирики 90-х

Когда  наступит  осень  златоглавая
Печаль  и  грусть уходят вглубь  меня.
Я  ночью  жду  тебя,  моя  кудрявая,
Я жду, . . . где  ты?  Я  жду ,  ... зову  тебя...

И  грёзы  вдруг  становятся  реалью -
Твой образ оживает    изо  тьмы,
И  манит  он  и  жаждой  и  печалью
Прекрасной  обнажённой  чистоты.

Обняв  твой  стан,  я  умиляюсь  лаской,
Любовной  нежностью  руки  твоей.
Вся  жизнь  моя  становится  вдруг  сказкой
Струна  души  всё тоньше,  всё  стройней.

Но  звук  скрипящей  ночью  половицы
Стирает  образ  твой и  явь   пуста.
Ночь впереди, и мне  опять  не  спится,
И  я  молюсь,  целуя  медь  креста.

     Октябрь  1994 г.      
 д. Лыткино,  Мошенского  района, 
 Новгородской области          

             


Рецензии
Ваши грёзы заставляют встрепенуться и наливают лаской ваши тёплые строки.
Великолепно!
С добром🌹

Леонсия Данска2   12.01.2023 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно читать "приятное".

Евгений Шведченко   12.01.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.