Сегодня утром вился первый снег

Сегодня утром вился первый снег.
Он был так редок - даже не смочил
Ни крыш, ни стёкол. Не отяжелил
Цветные паруса шуршащих листьев.
А мне приснился мёртвый человек,
И старая замасленная пристань,
И возле гроба - горсточка людей.
И я гляжу на пёстрые аллеи,
Сейчас придёт толпа моих друзей,
И о своём - от тщетных слов мрачнея,
В упор, в глаза, в привычной тесноте,
Собой и миром каждый недоволен.
Пора признаться, в этой суете
я неизменно счастлив и спокоен.
Сегодня утром вился первый снег.
Он не упал, он в воздухе растаял.
Я знаю всё, неведомого нет,
На всей земле - неведомого нет,
И этот факт - единственная тайна,
Но смыл его, как дым неуловим,
Как первый снег над городом цветным.

(2022)


Рецензии