Слабонервных просим посмотреть

Слабонервных просим посмотреть
Как взлетает бабочка из кокона,
Как цветёт весной земная твердь,
И струится с щёчки кончик локона.
Как фонарик ёлочный горит
У окна с узорами морозными.
Слабонервный нынче – редкий вид.
Он пока что с железами слёзными.
Он не может двинуть, уколоть
Недалёких, слабых, восприимчивых.
Сердца нечерствеющая плоть
Не хранится в капсулах завинченных.
А душа как ленточка в косе
От порывов треплется, качается.
Слабонервных просят быть «как все»...
Но у них никак не получается.

14.9.2022


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.