Я иду. Я скучаю

Под ногами асфальт, под ногами гранит,
Под ногами брусчатка и гравий местами.
Ночь. Должно быть темно, но горит
Город фарами, вывесками, фонарями.

Под ногами ступени, мосты, тротуары,
А в руках и вокруг - пустота
Нет ладони в руке, нет душе моей пары -
Нет тебя, но я помню: была красота.

Были легкость, улыбка. Расплескивал радость,
Не играл, не жалел. В первый раз - и всерьёз.
Ты дарила общение, я искал твою слабость,
Оба гнали мечты и сбегали от грёз.

А сейчас я иду, игнорируя осень,
Измеряя путь в строчках, шаги не считая...
Снова утро, часы выдают цифру восемь.
С тобой лучше, чем без. Я иду. Я скучаю.


Рецензии