Сказка про то, что происходило на столе художника

Стола художника однажды
Коснулась магия сама,
Листу бумаги скучно стало
Быть белым и пустым весьма.

Случилось и другое диво:
Вдруг ожили карандаши
И лист решили осчастливить,
Поскольку очень хороши.

Для этого все покатились
На край другой стола они -
К учебнику и научились
Приёмам всем, что им нужны.

Ещё одним прекрасным чудом
Учебник вдруг заговорил,
И рисовать, хоть то и трудно,
Карандаши он научил.

И лист бумажный стал счастливым
Благодаря карандашам -
Его шедевром одарили
На зависть прочим всем листам.


Рецензии