Став глубокий...

Став глубокий недалече от ребяческой избы,
Да и сад вишнёвый - злато! близко, прямо у пруда,
До него-то, коль по тропке и не быстро - час ходьбы,
И уже вот ивы брега, и прозрачная вода.
 
Чуть подальше в камышах вся, середина, к коей плыть,
Ох, как долго ребятёнку, машет мне что из вчера,
Ведь ему тогда хотелось взрослым, зрелым, сильным быть,
Прямо сразу с этой ночки - спит луна! и до утра.

Мальчик вырос незаметно, было всё - парад, война,
Ныне он старик со стажем, чьё богатство - седина,
Впереди лишь тьма густая, холод, листьев хоровод.

Не поддаться бы унынью - выжжет душу всю до дна,
Иль утопит в речке быстрой - в ней лазурная волна,
А над нею солнца брызги и безбрежный небосвод.


Рецензии