Каждый человек немного Бог

Каждый человек немного Бог,
Коль познал творения восторг:
Вырастил ребёнка, или пусть
Вылил на холсте тоску и грусть;
Или в звуки музыки вложил
То, что бесконечно полюбил;
Если возродил родник в степи,
Иль на пустошь высадил сады;
Но, а если дом воздвиг и печь,
Чтобы хлеб голодному испечь,
Дать приют, согреть, - ведь неспроста ,
Это точно Божья в нём черта!

Каждый человек немного Бог,
Если сам себя он превозмог:
Для другого из последних сил
Божьей благодати испросил;
И в минуту, жизнь когда хрупка,
Веры непрестанная река
Силу возрождала в нём и дух;
Дел своих был, помыслов пастух;
Зверя, птицу, всяку божью тварь
Так любил, что исчезала хмарь.
И с улыбкой радостной с небес
Бог глядел на чудо из чудес.

Человек всегда немного Бог,
А «немного»  есть любовь, любовь, любовь.

          14. 09. 2022.


Рецензии
Оксана, у Вас очень красивые, добрые глаза. С теплом

Наталья Заболотнева   08.12.2022 19:19     Заявить о нарушении
Добрый день, Наталья. Благодарю за комплемент.
С улыбкой я

Оксана Дмитриевна Новак   12.12.2022 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.