Почти шутка

Взлететь или прыгнуть вниз?
Дилемма одна на всех.
За горизонтом повис
Манящий людей успех.
Взлечу...  хорошо, а затем?
Насколько мне хватит сил?
Взлечу...  и куча проблем,
И страх меня охватил.
Долго ль я смогу парить и по-птичьи говорить, обниматься с ветерком, мчаться с облачным цветком? Или рухну сразу вниз, как кот,
ступивший на карниз, пролечу меж острых скал, в их зияющий оскал?
Вот если спуститься вглубь,
К зовущей к себе земле,
То страх отпускает грудь,
Надеясь лечь на траве,
Растечься под птичий крик,
Раздвинув вокруг кусты,
И станут на небе вмиг
Знаменья для нас просты.
Выбирай , чего захочешь, все пути о двух концах, от рассвета и до ночи нам мешает выбрать страх. Крылья Бог нам не доверил, их мы сами создадим, и, открыв на небо двери, хоть и вниз, а полетим...
14.09.2022


Рецензии