Смутное время вспомним?

О смутном времени немало документов
История их бережно хранит
Страница новая в славянском инструменте
Перелистать ее? Понять, что говорит?
То нападение поляков удивило
Не сами ведь задумали его
Лжедмитрий – вот безумная причина
Для нападения обширных польских войск…
Но я опять понять пытаюсь
Менталитет зазнавшихся славян
Поляки же славяне? Ошибаюсь?
Так почему не говорить бы нам…
Но снова гонор недопониманья
И войско польское дошло до стен Москвы
Так получается – приводит к угасанию
Очередной конфликт… так в чем же смысл?
Держу в руках я летописи, чтобы
Понять причины боли, гнев славян
Народ наш лучшего, хорошего достоин
Давно пора объединиться нам……
Вот так и будем помнить споры, склоки
Друг другу их всегда напоминать
И требовать отдать земли кусочек
Тот, за который предок пострадал….
Один язык, родные мы по крови
Менталитет у нас, как знаю я, един
Когда же время дурней успокоит
Когда же воцарится крепкий мир?
Нет, снова бряцаем оружием, мы правы!
Когда ж родится тот славянский вождь
Что разберет истории завалы
За круглым понимания столом….


Рецензии
Прекрасно и познавательно.

Сергей Лутков   14.09.2022 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, споров много...

Зоя Чиненкова   14.09.2022 11:49   Заявить о нарушении