Осень на дворе

Кто стучится в дверь ко мне,
Наяву, а не во сне?
Это солнечный сентябрь,
Вон мелькает он в окне.
И сказала мама-осень:
- Иди к людям, мой сынок,
Лето их совсем достало,
Хватит, вышел лета срок.
Пусть пока погреют кости,
Пару дней дадим мы им,
Назовем их "бабьим летом".
Быть началу не плохим!
А потом всё - погуляли,
Отдохнули и вперёд,
Ждёт их дождик, непогода,
Ветер, родственник наш, ждёт.
А пока, сынок, побегай
И немного поиграй,
Оборви с деревьев листья,
Их немного погоняй!
Погоняй немного тучки,
Что на небе собрались,
Лишь за маленькими бегай,
За большими - не гонись!
А когда совсем устанешь,
Брат-октябрь будет ждать,
Тогда сможешь эстафету
Ему сразу передать.


Рецензии