Мудрая притча про Ад и Рай

Пред тем как умереть  один мужчина
Пришёл в молельню к богу и сказал
Прости не верил я, тому причина
Если ты есть, хочу чтоб доказал

И подошёл к мужчине  ангел божий
Взяв за руку повёл  он за собой
И прежде чем  уйти тебе, покажем
Что ждёт  в аду и в рАе , я с тобой.

И видит  он  людей, сидят налавках
А посредине  круглый большой  стол
А на столе том столько явств  и лакомств
Никто не ест  глаз опустили в пол.

У каждого в руке  длинная ложка
И можно дотянутся до всего,
Но изможденный люд не мог ни крошки
Донесть   до рта, (бедняги) своего

Голодными и жадными ноздрями
Внимали  запахам что со стола
Но ручка длинная им не давала
Вкусить  той вкусности, что  там была

И за другим столом  сидели люди
Но были все  довольны и добры
С такими ж ложками они сидели
И ели все , что  только видели.

И каждый из сидящих мог другому
подать, что пожелает он вкусить
В ответ же  получал себе такого
Чем мог своею ложкой накормить.

Тогда вернувшись к первому столу
Спросил мужчина у людей сидящих
Смотрите, вот как можно самому
Наесться, если отдавать просящим

И зыркнул тот голодными глазами
И с ненавистью произнёс ему
Я лучше с голода умру чем этими руками
Какого то урода накормлю.
——————————————‘
Мораль сей притчи такова
Ад, как и рай, устроен  так же
А Разница,  внутри себя
Что ищешь ты, то и обрящешь.


14.09.2022


Рецензии
Обалденная притча!
Здорово!
Заставляет задуматься,
Что-то внутри переворачивается!
Спасибо Вам)

Светлана Мурашева   01.10.2022 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за оценку. Я и сама не равнодушна к этому произведению. Выход из положения есть всегда, только его нужно увидеть и принять...

Наташа Проказова   23.10.2022 23:55   Заявить о нарушении