Мой день

Я пришла уже с работы
И смотрю на беспорядок.
Налила чаёчек с тортом.
Надо навести порядок:

Тут, убраться, протереть,
Тут помыть посуду,
Там погладить, разложить
Всё белье по всюду,

Приготовить всем поесть
И обед, и ужин.
В общем, дел не перечесть!
Видно, график нужен.

После всех забытых дел,
Точно отдых важен.
Но мне отдых не в удел,
Вечер мой загружен.

Школьник мой принес опять
Множество заданий,
И оценки все по "пять",
И мешочек знаний.

Может, даже отдохнуть
Я сейчас хотела,
Но никто не даст уснуть,
Надо делать дело:

Сообщенье по литре
И проект по миру,
Сочиненье о листве
Осенью. На диво.

Вот и время настаёт
Спать уже ложиться,
Солнце раненько встаёт,
Надо подкрепиться.

Сон прошёл быстрее ночи,
А ещё бы спать и спать.
Открываю кари очи,
Надо быстро очень встать.

Деток в школу собрала,
Мужа на работу.
Все уже ушли с утра.
Снова я в болото:

Мою, парю, мастерю
Блюдо я на ужин.
На работу ухожу
И опять все то же.


Рецензии