Прочь!

Молчанием отвечу на молчание,
И пустотой - в ответ на пустоту,
И вычищу из закоулков подсознания
Всё про тебя: воспоминания, надежды и мечту.

Процесс идёт. Неровно и негладко.
Ты умудряешься по-новой наследить:
Там, где прибрался, где спокойно, тихо, сладко -
Напомнить о себе и горечью залить.

Но я стираю, вычищаю, выдираю
Прочь! Из души, из сердца, головы...
Прочь! Мы оба бывшие - себе напоминаю:
Ты знаешь, кто есть я, а я - кто ты.


Июнь, 2022


Рецензии