Впервые, как пещерные костры

Впервые, как пещерные костры
Мы раздували - с той поры впервые
Я не желаю видеть красоты
В лице огня. В глаза его пустые
Я вкладывал и тайну, и мечту,
Прочитывал привет тысячелетий
И вдруг увидел - только пустоту
Безжалостную.Раздувает ветер
Лесной пожар. Что ж, как бывало, встарь,
Расходимся по кромке друг за другом.
Трескучий ельник, торфяную марь
Охватывая цепким полукругом.
Брыкается ли золотой конёк -
Узду накинем, заведём подпруги.
И прерванный пожаром диалог
Потом ещё продолжим на досуге.

(2022)


Рецензии